giovedì 10 settembre 2015

Peperoni ripieni di carne e salsiccia





Con questa ricetta ci prepariamo a salutare i peperoni. Li troveremo ancora per poco sui banchi del mercato, quindi approfittiamone finchè possiamo.
Il successo di questa ricetta dipende quasi interamente dalla qualità dei peperoni impiegati: devono essere piccoli, quadrati e, cosa importante, devono avere una buccia sottilissima, che non si stacchi dalla polpa durante la cottura.

Ingredienti per 15 piccoli peperoni

1 salsiccia
150g di macinato di manzo
50g di mollica di pane raffermo (2 fette di panfette nutreefree per gli sglutinati)
50 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.



Tagliate la calotta ai peperoni e svuotatene bene l'interno dai semi.
Togliete il budello alla salsiccia e mescolatene la pasta al macinato di manzo.
Frullate la mollica di pane e unitela al mix di carne e salsiccia.
Aggiungete anche il latte e il parmigiano e amalgamate bene il composto.
Ungete l'interno delle coppette di peperoni, riempitele col composto di carne, richiudete con la loro calottina e infornate per 40' a 180° in una pirofila con 4 cucchiai di olio evo bene distribuiti sul fondo. La presenza della salsiccia garantisce la giusta sapidità al piatto che non necessita quindi di aggiunta di sale.
Ottimo secondo piatto da preparare in anticipo nel caso di una cena con ospiti.
Buon appetito!


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