mercoledì 18 maggio 2016

Frittelle di fagiolini





Una ricetta per rendere i fagiolini più gustosi e per riuscire a stuzzicare anche l'appetiuto dei bambini.
Ottimi per un aperitivo cenato.



Ingredienti

200g di fagiolini 
2 uova
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di farina di mais
 acqua gassata freddissima
olio di arachidi per friggere
sale q.b.



Lavate bene i fagiolini e spuntateli alle estremità.
Lessateli in acqua bollente per alcuni minuti, finchè non risulteranno morbidi all'assaggio. I tempi di cottura possono variare a seconda della dimensione e della qualità dei fagiolini: da 5 minuti per quelli più fini a 10 per quelli più grandi.
Tagliateli in due o tre pezzi e metteteli da parte.
Sbattete un uovo intero e un tuorlo e aggiungete le due farine e un pizzico di sale. 
Aggiustate la consistenza dell'impasto con l'acqua gassata freddissima: deve risultare cremoso e denso e colare lentamente dal cucchiaio.
Montate a neve l'albume rimasto e aggiungetelo all'impasto di uova e farina.
Aggiungete i fagiolini.
Scaldate bene l'olio di arachidi per la frittura.
Prelevate con due cucchiai un po' di composto e adagiatelo nell'olio bollente.
Qaundo sarà dorato su tutti i lati scolatelo e appoggiatelo in un piatto rivestito di carta da cucina per far assorbire l'unto in eccesso.
Servite caldi e buon appetito!






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